フランスふだんのおそうざい : かんたんレシピとワインとチーズ

書誌事項

フランスふだんのおそうざい : かんたんレシピとワインとチーズ

大森由紀子著

柴田書店, 2004.12

タイトル読み

フランス フダン ノ オソウザイ : カンタン レシピ ト ワイン ト チーズ

大学図書館所蔵 件 / 15

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

パリの流行りのレストランも素敵ですが、街角のビストロやブラッスリーに入るとほっとします。そんなフランスの「いつもの味」「故郷の味」を、この1冊にまとめました。

目次

  • 1 手軽に焼いて(牛肉のソテー黒こしょう風味;牛肉のグリルとベアルネーズソース ほか)
  • 2 煮ものは気楽に(ブランケット・ド・ヴォライユ;鶏肉のマレンゴ風 ほか)
  • 3 ゆったり前菜(ウッフ・アン・ムーレット;卵のフロランティーヌ風 ほか)
  • 4 しゃれた一品(クスクス;ミトネ・オー・レ ほか)
  • 5 てまなしデザート(フロマージュ・ブランとマロンクリーム;ヨーグルトのレアチーズケーキ風 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA7094421X
  • ISBN
    • 4388059641
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    103p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
ページトップへ