フランスふだんのおそうざい : かんたんレシピとワインとチーズ
著者
書誌事項
フランスふだんのおそうざい : かんたんレシピとワインとチーズ
柴田書店, 2004.12
- タイトル読み
-
フランス フダン ノ オソウザイ : カンタン レシピ ト ワイン ト チーズ
大学図書館所蔵 件 / 全15件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
パリの流行りのレストランも素敵ですが、街角のビストロやブラッスリーに入るとほっとします。そんなフランスの「いつもの味」「故郷の味」を、この1冊にまとめました。
目次
- 1 手軽に焼いて(牛肉のソテー黒こしょう風味;牛肉のグリルとベアルネーズソース ほか)
- 2 煮ものは気楽に(ブランケット・ド・ヴォライユ;鶏肉のマレンゴ風 ほか)
- 3 ゆったり前菜(ウッフ・アン・ムーレット;卵のフロランティーヌ風 ほか)
- 4 しゃれた一品(クスクス;ミトネ・オー・レ ほか)
- 5 てまなしデザート(フロマージュ・ブランとマロンクリーム;ヨーグルトのレアチーズケーキ風 ほか)
「BOOKデータベース」 より