書誌事項

バルセロナの厨房から

高森敏明著

(グルメ文庫)

角川春樹事務所, 2004.10

タイトル読み

バルセロナ ノ チュウボウ カラ

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

「ケ・アプロベーチェ」スペインの食卓でよく耳にする言葉で「よいお食事を」とか「ごゆっくり召し上がれ」といった意味の言葉がある。食べることを楽しみ、生きることを楽しむスペインの人々の心意気を表わすようなこの言葉が、私は大好きである—スペインで料理修業をし、現役のシェフとして活躍する著者が、魅力溢れる料理から食材、ワインまでを語り尽くす、美味しいスペイン満載の一冊。

目次

  • ケ・アプロベーチェ
  • オリーブオイル
  • オリーブの実
  • 香辛料
  • うさぎ
  • トマト
  • アンコウ
  • たこ
  • かたつむり〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA71038288
  • ISBN
    • 4758431337
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    196p
  • 大きさ
    16cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ