バルセロナの厨房から
Author(s)
Bibliographic Information
バルセロナの厨房から
(グルメ文庫)
角川春樹事務所, 2004.10
- Title Transcription
-
バルセロナ ノ チュウボウ カラ
Available at / 4 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
「ケ・アプロベーチェ」スペインの食卓でよく耳にする言葉で「よいお食事を」とか「ごゆっくり召し上がれ」といった意味の言葉がある。食べることを楽しみ、生きることを楽しむスペインの人々の心意気を表わすようなこの言葉が、私は大好きである—スペインで料理修業をし、現役のシェフとして活躍する著者が、魅力溢れる料理から食材、ワインまでを語り尽くす、美味しいスペイン満載の一冊。
Table of Contents
- ケ・アプロベーチェ
- オリーブオイル
- オリーブの実
- 香辛料
- うさぎ
- トマト
- アンコウ
- たこ
- 鱈
- かたつむり〔ほか〕
by "BOOK database"