Bibliographic Information

図解食品衛生学

市川富夫[ほか]共著

講談社, 2003.10

第2版3刷

Other Title

食品衛生学 : 図解

Title Transcription

ズカイ ショクヒン エイセイガク

Available at  / 7 libraries

Note

付: 「食品衛生法」抜粋, 「食品安全基本法」抜粋 (14p ; 19cm)

BA54444249とはページ付けの違う別書誌

Description and Table of Contents

Description

本書は1996年に、的確な図を用いて、より理解しやすい食品衛生学を求めて発刊された教科書。時代の変遷にあわせた内容の手直しを行い、新たな問題にも対応できるものとした。

Table of Contents

  • 1 食品衛生概論
  • 2 食品と微生物
  • 3 食品の変質
  • 4 食中毒
  • 5 食品と感染症、寄生虫および衛生動物
  • 6 有害物質による食品の汚染
  • 7 食品添加物

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA71269848
  • ISBN
    • 4061398059
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    x, 202p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top