免疫力を高める食材&レシピ : おいしく食べてガンやウイルスに勝つ!

書誌事項

免疫力を高める食材&レシピ : おいしく食べてガンやウイルスに勝つ!

菅原明子著

新星出版社, [2004.6]

タイトル読み

メンエキリョク オ タカメル ショクザイ & レシピ : オイシク タベテ ガン ヤ ウイルス ニ カツ

大学図書館所蔵 件 / 11

この図書・雑誌をさがす

注記

出版年月はブックカバーによる

内容説明・目次

目次

  • 1 食事で免疫力を高めよう(毎日の食事で免疫力を高め、病気知らずの体になる;手近な食材を食べるだけで、免疫力がみるみるアップする;しっかり食べればα波が出る、バイタル度がアップする ほか)
  • 2 食材別・免疫力アップレシピ(完全栄養食の免疫力アップレシピ—これさえ食べれば免疫力は確実にアップ、完全栄養の食材;免疫力アップ度抜群の食材レシピ—今注目の有効成分で免疫力を大幅アップ;免疫系をしっかりサポート、野菜たっぷりのレシピ—βカロチンやビタミンCが発ガン率を抑える ほか)
  • 3 パワー不足のときの救急レシピ(パワー不足のときは、体調に合わせてレシピを選ぶ;食生活を改善すれば、アレルギー症状はかなり良くなる;風邪の不調を吹き飛ばす喉ごしの良いレシピ—風邪をひいた時は土鍋料理で体を芯から温める ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA71276038
  • ISBN
    • 4405091196
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    143p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
ページトップへ