有名店・繁盛店のすしの調理技術
Author(s)
Bibliographic Information
有名店・繁盛店のすしの調理技術
旭屋出版, 2000.11
- 江戸前ずし編
- Other Title
-
すしの調理技術 : 有名店・繁盛店の
有名店繁盛店のすしの調理技術
- Title Transcription
-
ユウメイテン ハンジョウテン ノ スシ ノ チョウリ ギジュツ
Access to Electronic Resource 1 items
-
Limited
Available at 8 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
本書では、にぎりずし個々のタネを「マグロ」「白身」「光もの」「イカ」「エビ」「煮もの」「貝類」「野菜」「玉子焼」「ウニ・イクラ」の区分のもとに収録し、「ちらしずし・鉄火丼」「巻物」の調理技術、「にぎりずしの基本技術」「細工巻物・細工ずしの技術」も併せて紹介しました。材料の下ごしらえからすしの出来上がりまでの調理手順を連続した写真で説明しています。
Table of Contents
- 有名店・繁盛店のにぎりずしの調理技術
- 有名店・繁盛店のちらしずし・鉄火丼の調理技術
- 有名店・繁盛店の巻物の調理技術
- にぎりずしの基本技術
- 細工巻物・細工ずし
- 細工巻物・細工ずしの作り方
- すしと酢の最新知識
- すしとわさびの最新知識
- すしと海苔の最新知識
- すしと庖丁の最新知識
- すしの煮きりとつけ醤油
by "BOOK database"