置く・休ませる : 時間がおいしくしてくれる料理をつくる
著者
書誌事項
置く・休ませる : 時間がおいしくしてくれる料理をつくる
(天然生活ブックス)
地球丸, 2004.12
- タイトル読み
-
オク ヤスマセル : ジカン ガ オイシク シテ クレル リョウリ オ ツクル
大学図書館所蔵 件 / 全7件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
「時間短縮」「手早く」「パパッと」…。そういう料理だって便利でおいしい。でも、ときには植物を育てるように料理をしてみませんか。じっくりとじっくりと、時間は料理をおいしくしてくれるから。
目次
- 1 置く・休ませる(鶏のパリパリ焼き;たこと大根の煮物 ほか)
- 2 漬ける(きゅうりとなすの浅漬け;かぶのしょうゆ漬け ほか)
- 3 ことことと煮る(豚の角煮;牛肉の佃煮 ほか)
- 4 発酵させる(白菜キムチ;べったら漬け ほか)
「BOOKデータベース」 より