日本のグラン・シェフ : 皿を彩る55人のアーティスト

書誌事項

日本のグラン・シェフ : 皿を彩る55人のアーティスト

榊芳生著

オータパブリケイションズ, 2004.9

タイトル読み

ニホン ノ グラン シェフ : サラ オ イロドル 55ニン ノ アーティスト

大学図書館所蔵 件 / 7

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

彼らスターシェフの料理や店舗は映像で紹介されるが、その人柄や生い立ち、さらには価値観、人生観などの紹介は本当に少ない。著者は、こうした番組を見ながら、「よし、スターシェフにインタビューをして、その人物像を具体的に紹介する原稿を書こう!」と心に決めて、『週刊ホテルレストラン』誌上で連載。本書は、その連載を一冊にまとめたものである。

目次

  • フランス料理(石鍋裕「クイーン・アリス 晴海店」;菊地美升「ル・ブルギニオン」 ほか)
  • イタリア料理(片岡護「アルポルト」;山田宏巳「リストランテ・ヒロ 青山本店」 ほか)
  • 中国料理(脇屋友詞「Wakiya 一笑美茶楼」;長坂松夫「麻布長江 西麻布店」 ほか)
  • 日本料理(田村隆「懐石 つきぢ田村」;小山裕久「日本料理 晴海 basara」 ほか)
  • そのほか(杉山衛「銀座 寿司幸本店」;三谷康彦「鮨 魯山 新宿店」 ほか)
  • 対談 シリーズ「日本のグラン・シェフ」を終えて(服部栄養専門学校校長/医学博士・服部幸応氏/(株)オージーエムコンサルティング代表取締役社長・榊芳生氏)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA71394282
  • ISBN
    • 4900297860
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    341p
  • 大きさ
    28cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ