日本のグラン・シェフ : 皿を彩る55人のアーティスト
著者
書誌事項
日本のグラン・シェフ : 皿を彩る55人のアーティスト
オータパブリケイションズ, 2004.9
- タイトル読み
-
ニホン ノ グラン シェフ : サラ オ イロドル 55ニン ノ アーティスト
大学図書館所蔵 件 / 全7件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
彼らスターシェフの料理や店舗は映像で紹介されるが、その人柄や生い立ち、さらには価値観、人生観などの紹介は本当に少ない。著者は、こうした番組を見ながら、「よし、スターシェフにインタビューをして、その人物像を具体的に紹介する原稿を書こう!」と心に決めて、『週刊ホテルレストラン』誌上で連載。本書は、その連載を一冊にまとめたものである。
目次
- フランス料理(石鍋裕「クイーン・アリス 晴海店」;菊地美升「ル・ブルギニオン」 ほか)
- イタリア料理(片岡護「アルポルト」;山田宏巳「リストランテ・ヒロ 青山本店」 ほか)
- 中国料理(脇屋友詞「Wakiya 一笑美茶楼」;長坂松夫「麻布長江 西麻布店」 ほか)
- 日本料理(田村隆「懐石 つきぢ田村」;小山裕久「日本料理 晴海 basara」 ほか)
- そのほか(杉山衛「銀座 寿司幸本店」;三谷康彦「鮨 魯山 新宿店」 ほか)
- 対談 シリーズ「日本のグラン・シェフ」を終えて(服部栄養専門学校校長/医学博士・服部幸応氏/(株)オージーエムコンサルティング代表取締役社長・榊芳生氏)
「BOOKデータベース」 より