御前菓子をつくろう : 江戸の名著古今名物御前菓子秘伝抄より

書誌事項

御前菓子をつくろう : 江戸の名著古今名物御前菓子秘伝抄より

鈴木晋一監修

ニュートンプレス, 2003.10

タイトル別名

御前菓子をつくろう : 江戸の名著古今名物御前菓子秘伝抄より : これさえ覚えれば意外に簡単!基本の和菓子をセレクト : 日本最初のお菓子専門レシピ集江戸のお菓子75品

御前菓子をつくろう : 古今名物御前菓子秘伝抄 : 日本最初の和菓子レシピ集江戸のお菓子75品

タイトル読み

ゴゼン ガシ オ ツクロウ : エド ノ メイチョ コキン メイブツ ゴゼン ガシ ヒデンショウ ヨリ

大学図書館所蔵 件 / 14

注記

タイトル関連情報: これさえ覚えれば意外に簡単!基本の和菓子をセレクト : 日本最初のお菓子専門レシピ集江戸のお菓子75品

参考文献: 巻末

内容説明・目次

内容説明

これさえ覚えれば意外に簡単!基本の和菓子をセレクト。日本最初のお菓子専門レシピ集の中から江戸のお菓子75品。

目次

  • 第1章 再現!江戸の御前菓子(有平糖;おろす;ちくう糖;かるめいら ほか)
  • 第2章 LET’S TRYあなたにもできるレシピ大公開(かすてら;ぼうろ;あこた;饅頭 ほか)
  • 第3章 原本現代語訳 古今名物御前菓子秘伝抄

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA71461732
  • ISBN
    • 4315517046
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    173p
  • 大きさ
    28cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ