Bibliographic Information

味覚旬月

辰巳芳子著

(ちくま文庫, [た-40-2])

筑摩書房, 2005.4

Title Transcription

ミカク シュンゲツ

Available at  / 29 libraries

Description and Table of Contents

Description

季節ごとの食材、その本性を生かしきる料理、食卓にまつわる思い出、母の言葉…料理研究家の母・辰巳浜子から受け継いだ教えと、生命への深い洞察に基づいた「食べること」への提言を続ける著者がつづる、料理随筆。食べ物は、身体をつくり、守るもの。そして心を養うもの。利便性に負けず、季節ごとの行事を大事に扱うことは、命を豊かに育てることへの祈りである。

Table of Contents

  • 旬といのち
  • 春の章
  • 夏の章
  • 秋の章
  • 冬の章
  • 食材の四季
  • 私のむだなし考

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA71531521
  • ISBN
    • 9784480420510
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    303p
  • Size
    15cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top