イタリアンのお料理教室
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イタリアンのお料理教室
ベターホーム出版局, 2004.12
- タイトル読み
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イタリアン ノ オリョウリ キョウシツ
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内容説明・目次
内容説明
プロの味を写真入のていねいな説明で紹介。料理教室でじかに習っているような臨場感です。調理・指導は、日本橋のリストランテ「アルポンテ」の原宏治シェフ。ベターホーム協会のお料理教室「イタリア料理の会」の人気講師です。定番のピッツァやパスタはもちろん、ソースや、素材を応用したアレンジ料理やお店自慢のメニューまで、69品。塩加減、火加減、調味料、器具の使い方など、根堀り葉堀リ、シェフに質問して、家庭のキッチンで、だれでもおいしく作れるレシピです。盛りつけ、器などプロのセンスもしっかり身につきます。
目次
- パスタ・ピッツァ・リゾット(スパゲッティ・トマトソース;ボローニャ風ミートソース;ピッツァ・マルゲリータ ほか)
- 前菜(ブルスケッタ;きのこのマリネ;あじのエスカベージュ;ナポリ風サラダ;トマトとズッキーニの玉子焼き ほか)
- 主菜(とりもも肉ディアヴォラ風;牛ヒレ肉の乾燥ポルチーニソース;真鯛の塩水ボイル ほか)デザート(パンナコッタ チョコレート添え;桃とプルーンのコンポート;リコッタチーズのアイスケーキ ほか)
- お店自慢のメニュー(コロコロきのこのリガートパスタ;ズッパディペッシェ(魚介のスープ煮);ゆでだことドライトマトのサラダ ほか)
- ワンプレートイタリアン(豚ロースのタリアータ&パスタの玉子焼き;野菜のパニーノ&じゃがいものココットグラタン ほか)
「BOOKデータベース」 より