代謝栄養学
Author(s)
Bibliographic Information
代謝栄養学
(ネオエスカ)
同文書院, 2005.4
- Other Title
-
Metabolic nutrition
- Title Transcription
-
タイシャ エイヨウガク
Available at 143 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
参考文献: 各章末
索引: p203-209
その他の著者: 海老原清, 小田裕昭, 加藤範久, 合田敏尚, 志塚ふじ子, 清水俊雄, 志村二三夫, 下村吉治, 鈴木裕一, 多田司, 西村直道, 早川享志, 早瀬和利, 堀尾文彦, 宮田富弘, 村上太郎, 森田達也, 山本茂, 宇野文博
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 代謝栄養学とは—なぜ、食べなければならないの?
- エネルギー代謝—なぜ、1日3食食べるの?
- 糖代謝—なぜ甘い物を食べたくなるの?
- アミノ酸・タンパク質代謝—タンパク質を食べると身体が大きくなるの?
- 脂質代謝—油は本当に健康を害するのか?
- ビタミンの代謝的役割—ビタミン剤って何?
- 水・ミネラルの代謝的役割—体内における水の役割・水バランス
- 非栄養素の役割—栄養素にはない「栄養学的」役割
- 体内調節因子(体液性調節)—複雑系の調節って何によるの?
- その他の体内代謝調節因子—食事でガンや生活習慣病が防げるの?
- 運動と栄養代謝—食べたらスポーツで勝てるか?
- 栄養と脳機能—食べ物で頭が良くなるか?
by "BOOK database"