スローな手づくり調味料

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スローな手づくり調味料

林弘子著

晶文社, 2005.2

タイトル読み

スローナ テズクリ チョウミリョウ

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内容説明・目次

内容説明

ウスターソース、トマトケチャップ、ブールマニエ、豆板醤、ポン酢…あまりものの野菜や旬のものを上手に使った「マイ調味料」は、究極のスローフード。これさえあれば、料理は簡単でおいしい。しかも添加物が入らないから安心。台所の不便なワンルームで暮らす娘に、そして若い人たちに、手づくりの知恵と工夫をバトンタッチする。

目次

  • 第1章 調味料づくりの13の切り札(炒め玉ねぎ;黒焼き玉ねぎ ほか)
  • 第2章 和風料理を思いどおりの味にするだし・たれ・合わせ酢(ウチの和風だし;味付けだし ほか)
  • 第3章 自家製手づくり調味料(甘味噌;マヨネーズ ほか)
  • 第4章 エスニック料理のシーズニング(チリソース;スイートチリソース ほか)
  • 第5章 旬の素材でつくる自家製保存食(共麹;味噌 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA71707810
  • ISBN
    • 4794966504
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    190p, 図版[8]p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
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