わが家でつくるこだわり麹 : 米・豆・麦から雑穀まで
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わが家でつくるこだわり麹 : 米・豆・麦から雑穀まで
農山漁村文化協会, 2005.2
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ワガヤ デ ツクル コダワリ コウジ : コメ マメ ムギ カラ ザッコク マデ
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Description and Table of Contents
Description
麹づくりから始めるから面白くて楽しい、おいしい自分だけの「発酵食ワールド」。
Table of Contents
- 第1章 自家製麹だからおもしろい、楽しい、かんたん—ちょっとだけ能書きを(なぜ自家製にこだわるのか;麹のはたらき—糖化とタンパク質分解 ほか)
- 第2章 麹づくりの基本の流れ(父親の身のこなしが語っていたこと;覚えておきたい麹づくりの基本)
- 第3章 さぁ、麹をつくってみよう(台所でできる麹づくり;仕込みの準備 ほか)
- 第4章 麹の魅力を味わう(日本酒;マッカリ(小麦ドブロク・小麦粉麹) ほか)
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