胃腸手術後の人の食事
著者
書誌事項
胃腸手術後の人の食事
(健康21シリーズ, 11)
女子栄養大学出版部, 2005.3
- タイトル読み
-
イチョウ シュジュツゴ ノ ヒト ノ ショクジ
大学図書館所蔵 全97件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 消化器手術後の病態と治療(消化と吸収;消化器の病態;診断のための検査法とその機器;消化器の手術;内視鏡を使用しての手術;手術後の病態;手術後の病態から見た食事療法の基本)
- 胃腸手術後の人の食事(食事の進め方;一日にとりたい食事量と食品の選び方;症状別の悩み対策;嗜好の変化)
- 一日献立・一品料理集
「BOOKデータベース」 より