がん術後の人の食事
著者
書誌事項
がん術後の人の食事
(健康21シリーズ, 12)
女子栄養大学出版部, 2005.3
- タイトル読み
-
ガン ジュツゴ ノ ヒト ノ ショクジ
大学図書館所蔵 全103件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
標題紙の責任表示(誤植): 矢吹幸
内容説明・目次
目次
- 消化器がんの病理・病態と手術(消化器系と消化;消化器がんの統計・病態;消化器がんの手術;手術後の食事のとり方と暮らし方)
- がん術後の人の食事(術後の食事の心得;術後の食事の基本;回復期の食事の基本;胃・食道の術後の食事;肝臓・胆のう・膵臓の術後の食事;小腸・大腸の術後の食事;化学療法・放射線療法中の食生活)
- 一日献立・一品料理集
「BOOKデータベース」 より