がん術後の人の食事
著者
書誌事項
がん術後の人の食事
(健康21シリーズ, 12)
女子栄養大学出版部, 2005.3
- タイトル読み
-
ガン ジュツゴ ノ ヒト ノ ショクジ
大学図書館所蔵 件 / 全103件
-
498.58/Ke45/(12)イ0407856,
498.58/Ke45/(12)ウ0407857, 498.58/Ke45/(12)エ0407859, 498.58/Ke45/(12)0389675, 494/O81/ア0389676 -
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
標題紙の責任表示(誤植): 矢吹幸
内容説明・目次
目次
- 消化器がんの病理・病態と手術(消化器系と消化;消化器がんの統計・病態;消化器がんの手術;手術後の食事のとり方と暮らし方)
- がん術後の人の食事(術後の食事の心得;術後の食事の基本;回復期の食事の基本;胃・食道の術後の食事;肝臓・胆のう・膵臓の術後の食事;小腸・大腸の術後の食事;化学療法・放射線療法中の食生活)
- 一日献立・一品料理集
「BOOKデータベース」 より