腎臓病食品交換表 : 治療食の基準
著者
書誌事項
腎臓病食品交換表 : 治療食の基準
医歯薬出版, 2005.3
第7版第4刷 (補訂)
- タイトル読み
-
ジンゾウビョウ ショクヒン コウカンヒョウ : チリョウショク ノ キジュン
大学図書館所蔵 件 / 全67件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 黒川清
改訂箇所: 「日本人の食事摂取基準2005年版」に準拠, 治療用特殊食品の開発・進歩にともなう変更
内容説明・目次
内容説明
本書は、日常的にきわめて不便な食生活を強いられている患者さんとご家族に、わかりやすい食生活への指針としていただくためのものです。
目次
- 表1 ご飯・パン・めん
- 表2 果実・種実・いも
- 表3 野菜
- 表4 魚介・肉・卵・豆・乳とその製品
- 表5 砂糖・甘味品・ジャム・ジュース・でんぷん
- 表6 油脂
- 別表
- 特殊 治療用特殊食品
「BOOKデータベース」 より