Bibliographic Information

腎臓病食品交換表 : 治療食の基準

中尾俊之他編

医歯薬出版, 2005.3

第7版第4刷 (補訂)

Title Transcription

ジンゾウビョウ ショクヒン コウカンヒョウ : チリョウショク ノ キジュン

Available at  / 67 libraries

Note

監修: 黒川清

改訂箇所: 「日本人の食事摂取基準2005年版」に準拠, 治療用特殊食品の開発・進歩にともなう変更

Description and Table of Contents

Description

本書は、日常的にきわめて不便な食生活を強いられている患者さんとご家族に、わかりやすい食生活への指針としていただくためのものです。

Table of Contents

  • 表1 ご飯・パン・めん
  • 表2 果実・種実・いも
  • 表3 野菜
  • 表4 魚介・肉・卵・豆・乳とその製品
  • 表5 砂糖・甘味品・ジャム・ジュース・でんぷん
  • 表6 油脂
  • 別表
  • 特殊 治療用特殊食品

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA71881396
  • ISBN
    • 426370424X
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    viii, 148p
  • Size
    26cm
  • Subject Headings
Page Top