腎臓病食品交換表 : 治療食の基準
Author(s)
Bibliographic Information
腎臓病食品交換表 : 治療食の基準
医歯薬出版, 2005.3
第7版第4刷 (補訂)
- Title Transcription
-
ジンゾウビョウ ショクヒン コウカンヒョウ : チリョウショク ノ キジュン
Available at / 67 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
498.58||N41110010514
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
監修: 黒川清
改訂箇所: 「日本人の食事摂取基準2005年版」に準拠, 治療用特殊食品の開発・進歩にともなう変更
Description and Table of Contents
Description
本書は、日常的にきわめて不便な食生活を強いられている患者さんとご家族に、わかりやすい食生活への指針としていただくためのものです。
Table of Contents
- 表1 ご飯・パン・めん
- 表2 果実・種実・いも
- 表3 野菜
- 表4 魚介・肉・卵・豆・乳とその製品
- 表5 砂糖・甘味品・ジャム・ジュース・でんぷん
- 表6 油脂
- 別表
- 特殊 治療用特殊食品
by "BOOK database"