食品輸入マニュアル : 食品を安全に輸入するために
著者
書誌事項
食品輸入マニュアル : 食品を安全に輸入するために
中央法規出版, 2005.4
- タイトル別名
-
食品輸入ガイドブック : 食品を安全に輸入するために
- タイトル読み
-
ショクヒン ユニュウ マニュアル : ショクヒン オ アンゼン ニ ユニュウ スル タメ ニ
大学図書館所蔵 件 / 全74件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
「食品輸入ガイドブック : 食品を安全に輸入するために」(2001年刊)の改題改訂
内容説明・目次
内容説明
輸入食品の安全確保のための自主管理のポイント、関係法令の解説、検疫手続の解説、食品品目別の特性に基づく留意点とその根拠となる法令・通知、関係機関の連絡先一覧など、実務に必要な情報・制度を収載。食品を安全に輸入するための実務に必要な情報・制度がこの一冊でわかります。
目次
- 第1編 総論(食品輸入の現状;食品の輸入・販売に関連する法令;安全性確保のための自主管理事項ガイド)
- 第2編 品目別各論(原料(米、小麦、とうもろこし、大豆、製あん用豆);調味料;食用油(植物油脂);缶詰、びん詰;冷凍食品 ほか)
- 第3編 資料編
「BOOKデータベース」 より