書誌事項

食品輸入マニュアル : 食品を安全に輸入するために

日本輸入食品安全推進協会編著

中央法規出版, 2005.4

タイトル別名

食品輸入ガイドブック : 食品を安全に輸入するために

タイトル読み

ショクヒン ユニュウ マニュアル : ショクヒン オ アンゼン ニ ユニュウ スル タメ ニ

大学図書館所蔵 件 / 74

この図書・雑誌をさがす

注記

「食品輸入ガイドブック : 食品を安全に輸入するために」(2001年刊)の改題改訂

内容説明・目次

内容説明

輸入食品の安全確保のための自主管理のポイント、関係法令の解説、検疫手続の解説、食品品目別の特性に基づく留意点とその根拠となる法令・通知、関係機関の連絡先一覧など、実務に必要な情報・制度を収載。食品を安全に輸入するための実務に必要な情報・制度がこの一冊でわかります。

目次

  • 第1編 総論(食品輸入の現状;食品の輸入・販売に関連する法令;安全性確保のための自主管理事項ガイド)
  • 第2編 品目別各論(原料(米、小麦、とうもろこし、大豆、製あん用豆);調味料;食用油(植物油脂);缶詰、びん詰;冷凍食品 ほか)
  • 第3編 資料編

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA71911205
  • ISBN
    • 4805845716
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 594p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ