食品輸入マニュアル : 食品を安全に輸入するために
著者
書誌事項
食品輸入マニュアル : 食品を安全に輸入するために
中央法規出版, 2005.4
- タイトル別名
-
食品輸入ガイドブック : 食品を安全に輸入するために
- タイトル読み
-
ショクヒン ユニュウ マニュアル : ショクヒン オ アンゼン ニ ユニュウ スル タメ ニ
大学図書館所蔵 全74件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
「食品輸入ガイドブック : 食品を安全に輸入するために」(2001年刊)の改題改訂
内容説明・目次
内容説明
輸入食品の安全確保のための自主管理のポイント、関係法令の解説、検疫手続の解説、食品品目別の特性に基づく留意点とその根拠となる法令・通知、関係機関の連絡先一覧など、実務に必要な情報・制度を収載。食品を安全に輸入するための実務に必要な情報・制度がこの一冊でわかります。
目次
- 第1編 総論(食品輸入の現状;食品の輸入・販売に関連する法令;安全性確保のための自主管理事項ガイド)
- 第2編 品目別各論(原料(米、小麦、とうもろこし、大豆、製あん用豆);調味料;食用油(植物油脂);缶詰、びん詰;冷凍食品 ほか)
- 第3編 資料編
「BOOKデータベース」 より