はじめての中華料理 : 素材の使いこなしから基本レシピまですべてを網羅

書誌事項

はじめての中華料理 : 素材の使いこなしから基本レシピまですべてを網羅

主婦の友社編

(主婦の友ベストbooks)

主婦の友社, [2005.4]

タイトル読み

ハジメテ ノ チュウカ リョウリ : ソザイ ノ ツカイコナシ カラ キホン レシピ マデ スベテ オ モウラ

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内容説明・目次

内容説明

素材の下ごしらえ、油通しや湯通しの仕方、とろみのつけ方、火加減のポイントなどを押さえれば、あなたも名料理人。だれもが好きな代表的なメニューを中心に、丁寧なプロセス写真をふんだんに使い、中華の基本のすべてを1冊にまとめました。

目次

  • 1 これだけは知っておきたい中華料理の基礎知識(もっとおいしく作るために用意したい「中華の食材&調味料&調理道具」;何度も練習して、しっかり身につけて「中華料理の基本テクニック」 ほか)
  • 2 おなじみのメニューでマスターする中華料理の基本テクニック(野菜を炒める「青菜炒め」;多種の材料を炒めてから煮る「五目うま煮(八宝菜)」 ほか)
  • 3 簡単に作れるのにしっかり本格味 調理法別基本&定番の中華風おかずレシピ(炒める;炒め煮 ほか)
  • 4 やっぱりこれがなくちゃ!大好きなチャイニーズメニュー点心&スープ(粉物;ごはん物 ほか)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA71915658
  • ISBN
    • 407246340X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    191p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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