はじめての中華料理 : 素材の使いこなしから基本レシピまですべてを網羅
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はじめての中華料理 : 素材の使いこなしから基本レシピまですべてを網羅
(主婦の友ベストbooks)
主婦の友社, [2005.4]
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ハジメテ ノ チュウカ リョウリ : ソザイ ノ ツカイコナシ カラ キホン レシピ マデ スベテ オ モウラ
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内容説明・目次
内容説明
素材の下ごしらえ、油通しや湯通しの仕方、とろみのつけ方、火加減のポイントなどを押さえれば、あなたも名料理人。だれもが好きな代表的なメニューを中心に、丁寧なプロセス写真をふんだんに使い、中華の基本のすべてを1冊にまとめました。
目次
- 1 これだけは知っておきたい中華料理の基礎知識(もっとおいしく作るために用意したい「中華の食材&調味料&調理道具」;何度も練習して、しっかり身につけて「中華料理の基本テクニック」 ほか)
- 2 おなじみのメニューでマスターする中華料理の基本テクニック(野菜を炒める「青菜炒め」;多種の材料を炒めてから煮る「五目うま煮(八宝菜)」 ほか)
- 3 簡単に作れるのにしっかり本格味 調理法別基本&定番の中華風おかずレシピ(炒める;炒め煮 ほか)
- 4 やっぱりこれがなくちゃ!大好きなチャイニーズメニュー点心&スープ(粉物;ごはん物 ほか)
「BOOKデータベース」 より