栄養士必携
著者
書誌事項
栄養士必携
第一出版, 2005.4
改訂新版12版
- タイトル読み
-
エイヨウシ ヒッケイ
大学図書館所蔵 件 / 全47件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
ブックジャケットに「平成17年度版」とあり
内容説明・目次
内容説明
本書は、管理栄養士・栄養士の日常業務に関連する法令・通知等と各種項目についての内容とデータを更新し、さらに毎年の改訂で新しい内容を追加し、もれなく収録している。
目次
- 食事摂取基準
- 健康づくり対策
- 国民栄養調査
- 栄養指導
- 栄養生理、生化学
- 食品衛生
- 食品の成分と表示
- 調理、調理科学
- 給食管理
- 母性・乳幼児・高齢者栄養
- 臨床栄養
- 栄養関係法規
- 栄養士、調理師の免許と義務
- その他の関連資料
「BOOKデータベース」 より