久司道夫のマクロビオティック

書誌事項

久司道夫のマクロビオティック

久司道夫著

(Kushi macro series)

東洋経済新報社, 2004.10

  • 入門編

タイトル読み

クシ ミチオ ノ マクロビオティック

内容説明・目次

内容説明

こんなにカンタン!美しく健康になる食生活!マドンナ、グウィネス・パルトロウなど、アメリカのセレブも指導を受ける世界的カリスマ・久司道夫が、“本当のマクロビオティック”を初歩の初歩からわかりやすく解説。

目次

  • 第1章 食生活改善のファーストステップ(マクロビオティックとは;たんぱく質は動物ではなく植物から ほか)
  • 第2章 標準食を食べてみましょう(もう一つ上の食生活を目指しましょう;マクロビオティックの標準食 ほか)
  • 第3章 マクロビオティックの考え方(日本の伝統食が優れているわけ;食べ物のバランスと食の歴史 ほか)
  • 第4章 美しさと食生活(肌を美しくする食事は「一対七」;ほくろやソバカスは悪い食物の燃えカスです ほか)
  • 第5章 マクロビオティックな生き方(桜沢如一先生と出会う;伝統食と桜沢先生 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示
詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BA7195775X
  • ISBN
    • 9784492042106
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    172p
  • 大きさ
    20cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ