久司道夫のマクロビオティック

Bibliographic Information

久司道夫のマクロビオティック

久司道夫著

(Kushi macro series)

東洋経済新報社, 2004.10

  • 入門編

Title Transcription

クシ ミチオ ノ マクロビオティック

Available at  / 23 libraries

Description and Table of Contents

Description

こんなにカンタン!美しく健康になる食生活!マドンナ、グウィネス・パルトロウなど、アメリカのセレブも指導を受ける世界的カリスマ・久司道夫が、“本当のマクロビオティック”を初歩の初歩からわかりやすく解説。

Table of Contents

  • 第1章 食生活改善のファーストステップ(マクロビオティックとは;たんぱく質は動物ではなく植物から ほか)
  • 第2章 標準食を食べてみましょう(もう一つ上の食生活を目指しましょう;マクロビオティックの標準食 ほか)
  • 第3章 マクロビオティックの考え方(日本の伝統食が優れているわけ;食べ物のバランスと食の歴史 ほか)
  • 第4章 美しさと食生活(肌を美しくする食事は「一対七」;ほくろやソバカスは悪い食物の燃えカスです ほか)
  • 第5章 マクロビオティックな生き方(桜沢如一先生と出会う;伝統食と桜沢先生 ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA7195775X
  • ISBN
    • 9784492042106
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    172p
  • Size
    20cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top