韓国食生活文化の歴史
Author(s)
Bibliographic Information
韓国食生活文化の歴史
明石書店, 2005.5
- Other Title
-
우리나라 식생활 문화의 역사
우리나라 식섕활 문황의 역사
Woorinara sikseanghwal munhwae yoksa
- Title Transcription
-
カンコク ショクセイカツ ブンカ ノ レキシ
Available at 221 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
訳者あとがき中の原書名 (誤植): 우리나라 식섕활 문황의 역사
欧文タイトルは標題紙裏による
参考文献: 各章末
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 韓国食生活文化の歴史(食生活文化の意義と特性、研究方向;自然環境と食生活文化;韓国の自然環境と食生活文化)
- 2 韓国飲食文化の歴史過程(狩猟採集経済時代の食生活—旧石器時代を中心に;農業の発達から稲作の伝播期—新石器時代中期から青銅器時代;鉄器文化による農耕生活の定着—初期鉄器時代から連盟国家時代 ほか)
- 3 食生活の規範と主要料理の歴史(儀礼の規範と料理;賓客のもてなしと宴会料理)
by "BOOK database"