臨床栄養学
著者
書誌事項
臨床栄養学
(ナーシング・グラフィカ, 6 . 疾病の成り立ち||シッペイ ノ ナリタチ)
メディカ出版, 2005.5
- タイトル読み
-
リンショウ エイヨウガク
大学図書館所蔵 全135件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
第2刷「学習参考文献」に「2006」の記述あり(p160)
文献: 節末
内容説明・目次
目次
- 1 臨床栄養学の基礎知識(臨床栄養学の意義と看護;栄養とは ほか)
- 2 日常生活と栄養(食文化;運動と栄養 ほか)
- 3 療養生活と栄養(検査のための食事;治療による回復を促すための食事 ほか)
- 4 食事指導の実際(健康増進のための食事指導;食習慣改善のための食事指導)
「BOOKデータベース」 より