食材は何処から : Where are they from?
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食材は何処から : Where are they from?
料理王国社, 2005.3
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ショクザイ ワ ドコ カラ : Where are they from?
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Description and Table of Contents
Description
私たちが日常食べているものはいったいどこからやってきたのか?23の食材にまつわるエピソード&データをまとめた一冊。
Table of Contents
- 鮪—地中海でクロマグロを養う
- カレイ・ヒラメ—左ヒラメも右カレイもフラット・フィッシュ
- 鯛—ニュージーランドか養殖か
- 鮠—福臨門のお徳メニュー、鮠汁章魚鶏粒飯
- 鰺—アジの旬は三月?
- 鰯—シンコもママカリもキビナゴも
- 鮭・鱒—大西洋にサケはいるか?
- 蛸—モロッコの悪魔
- 鯖—彼岸、ここまで
- 鰹—キリバスに人工衛星追跡基地ができて〔ほか〕
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