食肉生活のススメ
著者
書誌事項
食肉生活のススメ
出版芸術社, 2005.3
- タイトル別名
-
The recommendation of meat
- タイトル読み
-
ショクニク セイカツ ノ ススメ
大学図書館所蔵 件 / 全14件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
「日本人は食べ過ぎている」「低コレステロールが健康」「長生きの秘訣は粗食」…どれにも全く根拠がありません。実際には日本人は少食になっていますし、コレステロールが低いと死亡率も高くなり、脂肪を摂らないとガンやぼけ、うつ病にもかかりやすくなるのです。「血液サラサラ」では病気を防ぐこともできません。すべては統計が示しています。食肉生活の正しい知識で、脳と体の健康づくりをしましょう。
目次
- 日本人よ、もっと肉を食べなさい!
- 小太りぐらいがちょうどイイ
- 長生きの秘訣は食肉にあった!
- コレステロールが絶対必要なわけ
- 脂肪は絶対必要!脳を刺激、活性化させる
- コレステロール値下げすぎは危険!
- 食べ物は脳に大きな影響を与える
- 食肉の働きと脳の薬
- 食肉でうつ病は解消する!
- ストレス解消!肉の至福感を与える物質
- 脳細胞を増やす生き方
- 牛・豚・鳥—食肉の活力栄養学
- 人はなぜ食べるのか
「BOOKデータベース」 より