給食の運営給食計画・実務論

著者

書誌事項

給食の運営給食計画・実務論

富岡和夫編 ; 相良多喜子[ほか]執筆

医歯薬出版, 2005.3

第5版第2刷

タイトル別名

給食管理理論

タイトル読み

キュウショク ノ ウンエイ キュウショク ケイカク・ジツムロン

大学図書館所蔵 件 / 16

この図書・雑誌をさがす

注記

「給食管理理論」(第1-4版, 1992-2001年刊)の改題

「「日本人の食事摂取基準(2005年版)」の発表に伴い, 第5版第2刷で関連する箇所の訂正を行った」--改訂の序追記

参考文献: p227-228

内容説明・目次

目次

  • 1 総論
  • 2 経営管理
  • 3 栄養管理
  • 4 食材料管理
  • 5 衛生・安全管理
  • 6 給食の施設・設備
  • 7 作業管理
  • 8 給食施設の種類と特徴

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA72125264
  • ISBN
    • 4263704363
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x, 260p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ