給食経営管理実習 : 新・食事摂取基準対応
Author(s)
Bibliographic Information
給食経営管理実習 : 新・食事摂取基準対応
みらい, 2005.5
改訂第2版
- Title Transcription
-
キュウショク ケイエイ カンリ ジッシュウ : シン ショクジ セッシュ キジュン タイオウ
Available at 14 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
管理栄養士・栄養士をめざす学生の皆さんは、特定給食施設の特徴を保ちながら、これまで以上に経営上の効率性に配慮した給食管理の企画、マネジメント、適切な判断、さらに地域へのサービスの展開などに対処できる力をつける必要がある。そこで、本書は、学内給食実習においてこれらの基礎能力を養い、喫食者のニーズに対応した食事提供ができることを目的とした実習書にした。また、2005年4月から用いられる「日本人の食事摂取基準(2005年度版)」に準拠して一部改訂した。
Table of Contents
- 1 学内給食実習オリエンテーション
- 2 給食のマネジメント
- 3 給食の計画
- 4 給食の実習
- 5 給食の評価
- 6 栄養教育
- 7 臨地・校外実習
- 8 衛生管理関連
by "BOOK database"