ズボラ人間の料理術 : 達人レシピ

Bibliographic Information

ズボラ人間の料理術 : 達人レシピ

奥薗寿子著

サンマーク出版, 2005.1

Title Transcription

ズボラ ニンゲン ノ リョウリジュツ : タツジン レシピ

Available at  / 5 libraries

Description and Table of Contents

Description

豆腐、みそ、パン、チーズ、手打ちうどん、ジャム、梅干、キムチ…。これ一冊でぜんぶ作れちゃうなんて、ウソみたい!一家に一冊、あれば便利な「ウルトラ自家製」レシピ集。

Table of Contents

  • 1 ゼロから作ることに喜びを見出す(ラクして絞るためのちょっとしたアイデア—豆腐;決め手は豆乳を入れるタイミング—豆乳鍋と豆乳がゆ ほか)
  • 2 保存食を気ままに作る(イイカゲンに作ってワイルドに味わう—みそ;茶色くなっても気にしないで漬ける—梅干 ほか)
  • 3 ぜいたくな気分でランチを作る(うどんと同じ方法でナンが作れる!—ナン;生地を最初にカリッと焼いておく—ピザ ほか)
  • 4 わが家の味に磨きをかける(5分で作れて保存もきくって、ご存じですか?—麺つゆ;みそとはちみつを混ぜ合わせるだけ—田楽みそ;はちみつの容器を使ったびっくりアイデア—照り焼きのタレ)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA72190652
  • ISBN
    • 4763195840
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    109p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top