ズボラ人間の料理術 : 達人レシピ
Author(s)
Bibliographic Information
ズボラ人間の料理術 : 達人レシピ
サンマーク出版, 2005.1
- Title Transcription
-
ズボラ ニンゲン ノ リョウリジュツ : タツジン レシピ
Available at / 5 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
豆腐、みそ、パン、チーズ、手打ちうどん、ジャム、梅干、キムチ…。これ一冊でぜんぶ作れちゃうなんて、ウソみたい!一家に一冊、あれば便利な「ウルトラ自家製」レシピ集。
Table of Contents
- 1 ゼロから作ることに喜びを見出す(ラクして絞るためのちょっとしたアイデア—豆腐;決め手は豆乳を入れるタイミング—豆乳鍋と豆乳がゆ ほか)
- 2 保存食を気ままに作る(イイカゲンに作ってワイルドに味わう—みそ;茶色くなっても気にしないで漬ける—梅干 ほか)
- 3 ぜいたくな気分でランチを作る(うどんと同じ方法でナンが作れる!—ナン;生地を最初にカリッと焼いておく—ピザ ほか)
- 4 わが家の味に磨きをかける(5分で作れて保存もきくって、ご存じですか?—麺つゆ;みそとはちみつを混ぜ合わせるだけ—田楽みそ;はちみつの容器を使ったびっくりアイデア—照り焼きのタレ)
by "BOOK database"