さぬきうどんの小麦粉の話 : なぜおいしいのか?・どうしたらもっとおいしく出来るのか?

書誌事項

さぬきうどんの小麦粉の話 : なぜおいしいのか?・どうしたらもっとおいしく出来るのか?

木下敬三著

旭屋出版, 2005.1

タイトル読み

サヌキ ウドン ノ コムギコ ノ ハナシ : ナゼ オイシイ ノカ ドウシタラ モット オイシク デキル ノカ

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注記

文献:p225

内容説明・目次

目次

  • 第1章 世界と日本の小麦事情
  • 第2章 小麦粉の基礎知識
  • 第3章 小麦製粉のしくみ
  • 第4章 製粉の歴史と現状
  • 第5章 小麦粉・12の誤解
  • 第6章 うどんの味の科学
  • 第7章 旨いうどん作りのポイント
  • 第8章 良い小麦粉の選び方
  • 第9章 さぬきうどんと「さぬきの夢2000」

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA72214681
  • ISBN
    • 4751104853
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    225p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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