さぬきうどんの小麦粉の話 : なぜおいしいのか?・どうしたらもっとおいしく出来るのか?
著者
書誌事項
さぬきうどんの小麦粉の話 : なぜおいしいのか?・どうしたらもっとおいしく出来るのか?
旭屋出版, 2005.1
- タイトル読み
-
サヌキ ウドン ノ コムギコ ノ ハナシ : ナゼ オイシイ ノカ ドウシタラ モット オイシク デキル ノカ
大学図書館所蔵 件 / 全24件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
文献:p225
内容説明・目次
目次
- 第1章 世界と日本の小麦事情
- 第2章 小麦粉の基礎知識
- 第3章 小麦製粉のしくみ
- 第4章 製粉の歴史と現状
- 第5章 小麦粉・12の誤解
- 第6章 うどんの味の科学
- 第7章 旨いうどん作りのポイント
- 第8章 良い小麦粉の選び方
- 第9章 さぬきうどんと「さぬきの夢2000」
「BOOKデータベース」 より