健康食品の基礎知識 : チーム医療担当者必携 : 95の演習問題と解答・解説
Author(s)
Bibliographic Information
健康食品の基礎知識 : チーム医療担当者必携 : 95の演習問題と解答・解説
じほう, 2005.4
- Other Title
-
チーム医療担当者必携健康食品の基礎知識--95の演習問題と解答・解説--
- Title Transcription
-
ケンコウ ショクヒン ノ キソ チシキ : チーム イリョウ タントウシャ ヒッケイ : 95 ノ エンシュウ モンダイ ト カイトウ カイセツ
Available at 63 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
参考文献あり
Description and Table of Contents
Description
健康食品早わかり!医療従事者に必要な健康食品の知識を収載。本書1冊で「食品、疾患と栄養、相互作用、法律」の必須の知識を速習できます。健康食品管理士認定試験の受験を考えている方々への参考書としても最適です。
Table of Contents
- 第1章 食品学総論—健康食品概論
- 第2章 栄養化学
- 第3章 疾患と栄養
- 第4章 健康食品の薬物に対する影響—医薬品との相互作用
- 第5章 食品衛生学—食品添加物と食中毒
- 第6章 健康食品総論
- 第7章 健康食品各論
- 付章 関係法規
by "BOOK database"