書誌事項

健康食品全書

長坂達夫編著

ブレーン出版, 2005.4

タイトル読み

ケンコウ ショクヒン ゼンショ

注記

参考図書・参考文献リスト: p467-472

内容説明・目次

内容説明

あなたの健康を守る健康食品(栄養・健康補助食品/サプリメント)の安全性と品質を正しく理解して用いるように解説し、飲み合わせ注意(相互作用)にも留意した現代人のための健康食品摂取のバイブル。

目次

  • アレルギー体質の人
  • 痛みがあるとき
  • 胃腸病が心配な人
  • 栄養バランスが気になる人
  • 炎症があるとき
  • 風邪気味の人
  • 体を暖めたいとき
  • 肝臓病が心配な人
  • 血圧が高い人
  • 下痢が心配な人〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BA72258417
  • ISBN
    • 4892427950
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    482p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ