野菜の価格形成分析

書誌事項

野菜の価格形成分析

菊地哲夫著

筑波書房, 2005.5

タイトル別名

青果物卸売市場における野菜の価格形成メカニズムに関する実証的研究

タイトル読み

ヤサイ ノ カカク ケイセイ ブンセキ

大学図書館所蔵 件 / 62

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p147-153

東京農業大学に提出した学位論文「青果物卸売市場における野菜の価格形成メカニズムに関する実証的研究」の加筆・修正

内容説明・目次

目次

  • 第1章 青果物の価格形成分析に関する研究の展開と成果
  • 第2章 取引原則の改正と青果物卸売市場における価格形成の分析
  • 第3章 野菜の段階別価格の相互関係と価格形成—東京都を対象として
  • 第4章 相対取引とせり取引の価格形成における比較分析—東京都中央卸売市場ならびに大阪市中央卸売市場と大阪府中央卸売市場の卸売価格の比較
  • 第5章 野菜産地の出荷量調整とその成果—ホクレン農業協同組合連合会の出荷量調整を事例として
  • 第6章 輸入野菜の増加が国内卸売市場に与える影響と国内産地との競争関係—東京都中央卸売市場を対象として
  • 第7章 本書の要約と結論

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA72274865
  • ISBN
    • 4811902831
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x, 156p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ