基礎栄養学・人体の構造と機能および疾病の成り立ち
著者
書誌事項
基礎栄養学・人体の構造と機能および疾病の成り立ち
(管理栄養士国家試験対策シリーズ, . 新これであなたも管理栄養士 / 管理栄養士国家試験21委員会編||シン コレ デ アナタ モ カンリ エイヨウシ ; 1)
講談社, 2005.6
- タイトル読み
-
キソ エイヨウガク ジンタイ ノ コウゾウ ト キノウ オヨビ シッペイ ノ ナリタチ
大学図書館所蔵 全39件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 栄養学の歴史
- 摂食の調節
- 摂食障害:成因、病態、診断、治療
- 消化器系の構造と機能:消化・吸収の基本概念
- 管腔内消化と膜消化
- 栄養素別の消化・吸収と体内動態
- 発酵・吸収と生物学的利用度
- 栄養代謝にかかわるホルモン
- 栄養障害:成因、病態、診断、治療
- 代謝性疾患:成因、病態、診断、治療〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より