基礎栄養学・人体の構造と機能および疾病の成り立ち

Author(s)
    • 管理栄養士国家試験21委員会 カンリ エイヨウシ コッカ シケン 21 イインカイ
Bibliographic Information

基礎栄養学・人体の構造と機能および疾病の成り立ち

(管理栄養士国家試験対策シリーズ, . 新これであなたも管理栄養士 / 管理栄養士国家試験21委員会編||シン コレ デ アナタ モ カンリ エイヨウシ ; 1)

講談社, 2005.6

Title Transcription

キソ エイヨウガク ジンタイ ノ コウゾウ ト キノウ オヨビ シッペイ ノ ナリタチ

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 栄養学の歴史
  • 摂食の調節
  • 摂食障害:成因、病態、診断、治療
  • 消化器系の構造と機能:消化・吸収の基本概念
  • 管腔内消化と膜消化
  • 栄養素別の消化・吸収と体内動態
  • 発酵・吸収と生物学的利用度
  • 栄養代謝にかかわるホルモン
  • 栄養障害:成因、病態、診断、治療
  • 代謝性疾患:成因、病態、診断、治療〔ほか〕

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1
Details
  • NCID
    BA72285012
  • ISBN
    • 4061541315
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    vi, 177p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top