基礎栄養学・人体の構造と機能および疾病の成り立ち

著者

    • 管理栄養士国家試験21委員会 カンリ エイヨウシ コッカ シケン 21 イインカイ

書誌事項

基礎栄養学・人体の構造と機能および疾病の成り立ち

(管理栄養士国家試験対策シリーズ, . 新これであなたも管理栄養士 / 管理栄養士国家試験21委員会編||シン コレ デ アナタ モ カンリ エイヨウシ ; 1)

講談社, 2005.6

タイトル読み

キソ エイヨウガク ジンタイ ノ コウゾウ ト キノウ オヨビ シッペイ ノ ナリタチ

大学図書館所蔵 件 / 39

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 栄養学の歴史
  • 摂食の調節
  • 摂食障害:成因、病態、診断、治療
  • 消化器系の構造と機能:消化・吸収の基本概念
  • 管腔内消化と膜消化
  • 栄養素別の消化・吸収と体内動態
  • 発酵・吸収と生物学的利用度
  • 栄養代謝にかかわるホルモン
  • 栄養障害:成因、病態、診断、治療
  • 代謝性疾患:成因、病態、診断、治療〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA72285012
  • ISBN
    • 4061541315
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 177p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ