給食経営管理論・食べ物と健康
著者
書誌事項
給食経営管理論・食べ物と健康
(管理栄養士国家試験対策シリーズ, . 新これであなたも管理栄養士 / 管理栄養士国家試験21委員会編||シン コレ デ アナタ モ カンリ エイヨウシ ; 5)
講談社, 2005.6
- タイトル読み
-
キュウショク ケイエイ カンリロン タベモノ ト ケンコウ
大学図書館所蔵 全37件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 人間と食べ物のかかわり:食料の供給
- 食生活と健康
- 食料と環境問題
- 食品の分類
- 食品成分表(1)五訂増補日本食品標準成分表
- 食品成分表(2)一般成分の分析
- 食品と水
- 炭水化物(1)単糖類、二糖類、オリゴ糖
- 炭水化物(2)多糖類
- アミノ酸とタンパク質(1)アミノ酸〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より