給食経営管理論・食べ物と健康

Author(s)

    • 管理栄養士国家試験21委員会 カンリ エイヨウシ コッカ シケン 21 イインカイ

Bibliographic Information

給食経営管理論・食べ物と健康

(管理栄養士国家試験対策シリーズ, . 新これであなたも管理栄養士 / 管理栄養士国家試験21委員会編||シン コレ デ アナタ モ カンリ エイヨウシ ; 5)

講談社, 2005.6

Title Transcription

キュウショク ケイエイ カンリロン タベモノ ト ケンコウ

Available at  / 37 libraries

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 人間と食べ物のかかわり:食料の供給
  • 食生活と健康
  • 食料と環境問題
  • 食品の分類
  • 食品成分表(1)五訂増補日本食品標準成分表
  • 食品成分表(2)一般成分の分析
  • 食品と水
  • 炭水化物(1)単糖類、二糖類、オリゴ糖
  • 炭水化物(2)多糖類
  • アミノ酸とタンパク質(1)アミノ酸〔ほか〕

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA72289589
  • ISBN
    • 4061541358
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    vi, 185p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top