美味しく楽しいオパール世代の食卓 : 65歳からの食事と調理

著者

書誌事項

美味しく楽しいオパール世代の食卓 : 65歳からの食事と調理

誠心学園, 日本食環境研究所編著

日本医療企画, 2005.1

タイトル別名

Delicious & happy dining for Opal

タイトル読み

オイシク タノシイ オパール セダイ ノ ショクタク : 65サイ カラノ ショクジ ト チョウリ

大学図書館所蔵 件 / 28

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 廣瀬喜久子

内容説明・目次

目次

  • レシピ(魚介料理;肉料理 ほか)
  • 知っておきたい高齢者のための調理法(食材の選び方、生かし方;食べやすい調理法;加熱調理のポイント;寒天、ゼラチンの扱い方;冷凍保存のコツ)
  • 知っておきたい食材の力(高齢者によくある体の不調を緩和する食材とメニュー)
  • オパール世代のテーブルコーディネート(オパール世代のおもてなしテーブル;目覚めの食卓 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA72409997
  • ISBN
    • 4890416668
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
ページトップへ