美味しく楽しいオパール世代の食卓 : 65歳からの食事と調理
著者
書誌事項
美味しく楽しいオパール世代の食卓 : 65歳からの食事と調理
日本医療企画, 2005.1
- タイトル別名
-
Delicious & happy dining for Opal
- タイトル読み
-
オイシク タノシイ オパール セダイ ノ ショクタク : 65サイ カラノ ショクジ ト チョウリ
大学図書館所蔵 件 / 全28件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 廣瀬喜久子
内容説明・目次
目次
- レシピ(魚介料理;肉料理 ほか)
- 知っておきたい高齢者のための調理法(食材の選び方、生かし方;食べやすい調理法;加熱調理のポイント;寒天、ゼラチンの扱い方;冷凍保存のコツ)
- 知っておきたい食材の力(高齢者によくある体の不調を緩和する食材とメニュー)
- オパール世代のテーブルコーディネート(オパール世代のおもてなしテーブル;目覚めの食卓 ほか)
「BOOKデータベース」 より