ニッポンの食卓の新・常識 : 食のデータベース「食MAP」が明かす
著者
書誌事項
ニッポンの食卓の新・常識 : 食のデータベース「食MAP」が明かす
日経BP社 , 日経BP出版センター (発売), 2005.5
- タイトル別名
-
食のデータベース「食MAP」が明かすニッポンの食卓の新・常識
ニッポンの食卓の新常識 : 食のデータベース食MAPが明かす
- タイトル読み
-
ニッポン ノ ショクタク ノ シン ・ ジョウシキ : ショク ノ データベース 「ショク MAP」 ガ アカス
大学図書館所蔵 件 / 全74件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
小売店も卸も食品会社も学者も消費者も知らないあっと驚く21世紀日本人の食卓事情。
目次
- 第1章 食卓の常識は売り場の非常識—知られていない日本の“食文化”の大波小波
- 第2章 旬は思わぬ速さでやってくる—チャンス先取りで売り上げアップ!
- 第3章 日本の食卓文化の創られ方
- 第4章 究極のウエザーマーケティング
- 第5章 市販弁当は祝日に売れ!
- 第6章 年末年始の食事情の大変化—クリスマス〜大晦日〜正月〜七草粥まで
- 第7章 モノ・マーケティングからコト・モノ・マーケティングへ
- 第8章 シチューは何曜日に作る?—献立は曜日で決まる
- 第9章 潜在市場からヒット商品が生まれるとき
- 第10章 食材と調味料の和洋折衷
「BOOKデータベース」 より