やってみよう食べもの
著者
書誌事項
やってみよう食べもの
(家族で楽しむ科学のシリーズ)
東京書籍, 2005.6
- タイトル別名
-
Janice VanCleave's food and nutrition for every kid
- タイトル読み
-
ヤッテ ミヨウ タベモノ
大学図書館所蔵 件 / 全37件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 小柴昌俊
内容説明・目次
目次
- のどがかわいた—生きるために必要な水
- パワーの源—炭水化物のはたらき
- 太るのはいや—油脂は体に悪いのか
- 魚、肉、どちらがいいかな—タンパク質のはたらき
- アルファベットの数だけあるの?—ビタミンの大切さ
- 海のおくりもの—ミネラルの大切さ
- トマトはくだもの?すいかは野菜?—野菜やくだものの分類
- 何を食べようかな—栄養のバランス
- どれがいいかな—食品の表示
- 太りすぎ、やせすぎ—食べものと体重の関係〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より