やってみよう食べもの

書誌事項

やってみよう食べもの

ジャニス・ヴァンクリーブ著 ; 結城千代子, 田中幸訳

(家族で楽しむ科学のシリーズ)

東京書籍, 2005.6

タイトル別名

Janice VanCleave's food and nutrition for every kid

タイトル読み

ヤッテ ミヨウ タベモノ

大学図書館所蔵 件 / 37

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 小柴昌俊

内容説明・目次

目次

  • のどがかわいた—生きるために必要な水
  • パワーの源—炭水化物のはたらき
  • 太るのはいや—油脂は体に悪いのか
  • 魚、肉、どちらがいいかな—タンパク質のはたらき
  • アルファベットの数だけあるの?—ビタミンの大切さ
  • 海のおくりもの—ミネラルの大切さ
  • トマトはくだもの?すいかは野菜?—野菜やくだものの分類
  • 何を食べようかな—栄養のバランス
  • どれがいいかな—食品の表示
  • 太りすぎ、やせすぎ—食べものと体重の関係〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA72440545
  • ISBN
    • 4487799821
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    193p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ