加藤千恵のお菓子教室
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加藤千恵のお菓子教室
(講談社のお料理BOOK)
講談社, 2004.4
- 全レッスン・基礎編
- タイトル読み
-
カトウ チエ ノ オカシ キョウシツ
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内容説明・目次
内容説明
本書は著者の洋菓子教室の基礎クラスで教える19のレッスンを可能な限り再現したお菓子作りのバイブル。コツやポイントもこれ以上ないほど丁寧に説明している。数あるレシピの中から絶対に欠かすことのできないベーシックなメニューばかりを厳選している。
目次
- お菓子作りの基本と「共立て」のコツをカトルカールで押さえる
- 厚焼きスポンジと生クリームの扱い方をベリーのショートケーキでマスター
- ビスケット生地(パート・シュクレ)をタルトレットでマスター
- メレンゲの泡立て方をオレンジムースでマスター
- 「別立て」で作るバターケーキをアーモンドケーキで覚える
- シュー生地とカスタードクリームをシュー・ア・ラ・クレームでマスター
- アメリカンタイプのベイクドチーズケーキをクリームチーズケーキで覚える
- 薄焼きスポンジをフルーツロールケーキでマスター
- 別立てスポンジをフィンガービスケットでマスター
- 湯せん焼きと製菓用チョコレートをスフレ・オ・ショコラで知る〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より