Bibliographic Information

加藤千恵のお菓子教室

加藤千恵著

(講談社のお料理BOOK)

講談社, 2004.4

  • 全レッスン・基礎編

Title Transcription

カトウ チエ ノ オカシ キョウシツ

Available at  / 9 libraries

Description and Table of Contents

Description

本書は著者の洋菓子教室の基礎クラスで教える19のレッスンを可能な限り再現したお菓子作りのバイブル。コツやポイントもこれ以上ないほど丁寧に説明している。数あるレシピの中から絶対に欠かすことのできないベーシックなメニューばかりを厳選している。

Table of Contents

  • お菓子作りの基本と「共立て」のコツをカトルカールで押さえる
  • 厚焼きスポンジと生クリームの扱い方をベリーのショートケーキでマスター
  • ビスケット生地(パート・シュクレ)をタルトレットでマスター
  • メレンゲの泡立て方をオレンジムースでマスター
  • 「別立て」で作るバターケーキをアーモンドケーキで覚える
  • シュー生地とカスタードクリームをシュー・ア・ラ・クレームでマスター
  • アメリカンタイプのベイクドチーズケーキをクリームチーズケーキで覚える
  • 薄焼きスポンジをフルーツロールケーキでマスター
  • 別立てスポンジをフィンガービスケットでマスター
  • 湯せん焼きと製菓用チョコレートをスフレ・オ・ショコラで知る〔ほか〕

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Details

  • NCID
    BA72469988
  • ISBN
    • 4062716267
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    127p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Parent Bibliography ID
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