書誌事項

食の器の事典

荻野文彦編著

柴田書店, 2005.6

タイトル読み

ショク ノ ウツワ ノ ジテン

注記

協力: 井上暁子, 新飯田正志

参考図書リスト: p287-288

内容説明・目次

内容説明

ふだんよく使っている食器や調理道具の名称や機能は意外に知られていない。外国製品の中には一つ揃えておくと料理のレパートリーをグンと増やせるものもある。本書では、テーブル、厨房の道具880アイテムを選びだし、その呼び名、サイズに始まって、なぜそんな形をしているのか、どう揃え、保管すればよいかについて、イラスト550点と共にやさしく解説した。

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BA72532450
  • ISBN
    • 4388353175
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 302p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ