こだわりパン屋を開く

著者

    • 土田, 美登世 ツチダ, ミトセ
    • 辻調理師専門学校 ツジ チョウリシ センモン ガッコウ

書誌事項

こだわりパン屋を開く

土田美登世著 ; 大阪あべの辻調理師専門学校監修

ぺりかん社, 2004.12

タイトル読み

コダワリ パンヤ オ ヒラク

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内容説明・目次

内容説明

ほかほかの焼きたてパン。ふんわりと漂うこうばしい香りはみんなを幸せにします。そんなパン屋を開いてみませんか?業界の基礎知識、技術を身につける方法、開店準備、経営のコツまでを網羅。

目次

  • 1章 憧れる—憧れのパン屋が登場 僕がパン屋になったわけ(ベッカライブロートハイム;ルヴァン;ビゴの店 鷺沼店)
  • 2章 知る—パンを知るキーワード パンの基礎知識を学ぼう(パンの歴史;パン屋のジャンル;パンのいろいろ;知っておきたいパンの知識)
  • 3章 学ぶ—パンの技術はどうやって身につける?(専門学校に通う;パン屋に入る;パン教室、研修センターで学ぶ;さらに外国で勉強する;パンのコンクール)
  • 4章 開く—実践!開業計画から開店まで(パン屋のコンセプト;開業準備から開店まで;ベッカライ徳多朗;ル・プチメック;こんがりパンや)
  • 5章 商う—パン屋経営のコツ 開店後まで考えておこう(パン屋が知っておきたい経営事項;パン屋開業・経営Q&A)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA72557203
  • ISBN
    • 4831510726
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    157,13p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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