こだわりパン屋を開く
著者
書誌事項
こだわりパン屋を開く
ぺりかん社, 2004.12
- タイトル読み
-
コダワリ パンヤ オ ヒラク
大学図書館所蔵 件 / 全8件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
ほかほかの焼きたてパン。ふんわりと漂うこうばしい香りはみんなを幸せにします。そんなパン屋を開いてみませんか?業界の基礎知識、技術を身につける方法、開店準備、経営のコツまでを網羅。
目次
- 1章 憧れる—憧れのパン屋が登場 僕がパン屋になったわけ(ベッカライブロートハイム;ルヴァン;ビゴの店 鷺沼店)
- 2章 知る—パンを知るキーワード パンの基礎知識を学ぼう(パンの歴史;パン屋のジャンル;パンのいろいろ;知っておきたいパンの知識)
- 3章 学ぶ—パンの技術はどうやって身につける?(専門学校に通う;パン屋に入る;パン教室、研修センターで学ぶ;さらに外国で勉強する;パンのコンクール)
- 4章 開く—実践!開業計画から開店まで(パン屋のコンセプト;開業準備から開店まで;ベッカライ徳多朗;ル・プチメック;こんがりパンや)
- 5章 商う—パン屋経営のコツ 開店後まで考えておこう(パン屋が知っておきたい経営事項;パン屋開業・経営Q&A)
「BOOKデータベース」 より