食品認証ビジネス講座 : 安全・安心のための科学と仕組み
Author(s)
Bibliographic Information
食品認証ビジネス講座 : 安全・安心のための科学と仕組み
幸書房, 2005.7
- Other Title
-
食品認証ビジネス講座 : 安全安心のための科学と仕組み
- Title Transcription
-
ショクヒン ニンショウ ビジネス コウザ アンゼン アンシン ノ タメ ノ カガク ト シクミ
Available at 70 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
千葉大学園芸学部の学部生を対象とした授業 「食品安全ビジネス論」 と、それを一般の方に公開した講座のテキストとして編まれたもの
参考文献: 各章末
Description and Table of Contents
Description
本書は千葉大学園芸学部の学部生を対象とした授業「食品安全ビジネス論」と、それを一般の市民の方に公開した講座のテキストとして編まれたものである。
Table of Contents
- 序論 安全と安心
- 植物の病気と食品の安全性
- 食品の安全と微生物
- 食品の安全と農薬
- 有機農業と環境保全型農業
- 野菜の生産現場におけるGAPについて
- 食品の安全性と食品添加物
- 食品安全関係法令
- 食品生産現場での衛生管理・HACCP
- トレーサビリティ
- トレーサビリティを絡めた食品のさまざまな認証について
- 有機認証制度と検査員の役割
- ビジュアル型GAPシステムの導入
- 食品事故の事例と企業責任
by "BOOK database"