ローマでお昼ごはん

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ローマでお昼ごはん

平松玲写真・文

阪急コミュニケーションズ, 2004.4

タイトル読み

ローマ デ オヒルゴハン

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内容説明・目次

内容説明

気軽な「居酒屋ごはん」からセレブ御用達のリストランテまで、ローマ在住の食いしん坊カメラマンが薦める、厳選39店。

目次

  • ヴァティカンとナヴォーナ広場地区(旬の素材で季節の味を、「私のオステリア」 オステリア・ミア;正統派のエノテカで気楽に軽食 エノテカ・イル・ゴチェット ほか)
  • クイリナーレとスペイン広場地区(豪快なカニ1ぱい丸ごとパスタ イル・テンピオ・ディ・イシデ;セレブ御用達の5つ星ホテルのビュッフェ オテル・デ・ルッシエ ほか)
  • トラステヴェレとテスタッチョ地区(カラブリア家族のこだわり魚介料理 リパ・ドーディチ;マッタトイオと臓物料理の関係 ケッキーノ・ダル・1887 ほか)
  • アッピア地区とローマ郊外(正真正銘、シチリア人のシチリア料理 ペペロ;アッピア旧街道の隠れ家トラットリア トラットリア・アレッサンドロ・ラティーニ ほか)
  • 夜しか開いていないお薦めレストラン(シェフの逸品、魅惑のイカスミ・スパゲッティ クインジィ・ガブリエリ;ローマらしい高級ローマ料理店 イル・コンヴィヴィオ ほか)

「BOOKデータベース」 より

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