人気の和菓子基本のキホン : 買うより作ろう!

書誌事項

人気の和菓子基本のキホン : 買うより作ろう!

金塚晴子著

(講談社のお料理BOOK)

講談社, 2005.3

タイトル読み

ニンキ ノ ワガシ キホン ノ キホン : カウ ヨリ ツクロウ

大学図書館所蔵 件 / 12

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

これならできる!徹底プロセス写真でわかる親切レシピ。決定版!カンタンなのに本格派!電子レンジとフードプロセッサーを使いこなして作る憧れの和菓子39。

目次

  • 米で作る和菓子(もち米を使って;もち米とうるち米を使って;うるち米を使って)
  • 豆で作る和菓子(白いんげん豆を使って;あずきを使って;大納言あずきを使って)
  • 小麦粉で作る和菓子(オーブンを使って;蒸し器を使って;ホットプレートを使って)
  • 葛粉・わらび粉・寒天で作る和菓子(葛粉を使って;わらび粉を使って;寒天を使って)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA72621404
  • ISBN
    • 4062716348
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    111p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ