人気の和菓子基本のキホン : 買うより作ろう!
著者
書誌事項
人気の和菓子基本のキホン : 買うより作ろう!
(講談社のお料理BOOK)
講談社, 2005.3
- タイトル読み
-
ニンキ ノ ワガシ キホン ノ キホン : カウ ヨリ ツクロウ
大学図書館所蔵 件 / 全12件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
これならできる!徹底プロセス写真でわかる親切レシピ。決定版!カンタンなのに本格派!電子レンジとフードプロセッサーを使いこなして作る憧れの和菓子39。
目次
- 米で作る和菓子(もち米を使って;もち米とうるち米を使って;うるち米を使って)
- 豆で作る和菓子(白いんげん豆を使って;あずきを使って;大納言あずきを使って)
- 小麦粉で作る和菓子(オーブンを使って;蒸し器を使って;ホットプレートを使って)
- 葛粉・わらび粉・寒天で作る和菓子(葛粉を使って;わらび粉を使って;寒天を使って)
「BOOKデータベース」 より